Bagaimana Cara Membedakan Burung Kurincang Jantan&Betina?

Cara paling mudah membedakan Betina dan jantanya Burung kurincang, burung yang paling top di daerah luar pulau jawa seperti sumsel,jambi,bengkulu. ini kini mulai banyak dipelihara untuk dijadikan masteran burung-burung besar. seperti kacer,murai batu dan kores.

bagi sahabat yang ingin mencoba memelihara burung ini sahabat harus bisa dulu membedakan mana burung kurincang betina dan mana burung kurincang jantan. karena burung ini identik modelnya hampir mirip dan lumayan membedakan jantan dan betinya tidak jauh seperti membedakan Jantan&Betina Lovebird.

oke sahabat dibawah ini penulis akan membantu sahabat yang sedang kesulitan membedakan burung jantan dan betina kurincang ini:

Ciri-ciri Kurincang Jantan. Ciri khas burung Kurincang Jantan bisa dipandang dari bulunya. Apabila warna bulunya hitam dari mulai tengkuk hingga ke leher serta kepala bermakna burung itu yaitu jantan. Diluar itu kicauan burung Kurincang Jantan juga lebih merdu serta mempunyai macam nada apabila dibanding yang burung betina. Serta dengan cara fisik dapat juga tampak bila burung Kurincang Jantan mempunyai postur yang semakin besar apabila dibanding dengan Kurincang Betina.

Cara membedakan kurincang jantan dan betina
Ciri-ciri Kurincang Betina. Untuk Kurincang Betina warna bulu tak secerah burung jantan, jadi warna hijau pada bulunya lebih menguasai. Dari postur badannya juga burung Kurincang Betina, lebih kecil apabila dibanding dengan jantannya. Serta walau Kurincang Betina dapat berkicau, tetapi nada tak semerdu Kurincang Jantan.

Baca ini:   Cara Merawat Burung Cucak Kurincang Supaya Jinak Gacor

Dengan mengetahui mana burung kurincang betina dan mana kurincang jantan kini sahabat boleh langsung actions untuk memelihara burung kurincang ini. burung ini sangat unik sekali dan sangat lucu sekali apalagi gaya tidurnya lucu deh pokonya. sampai disini dulu yang bisa penulis sampaikan semoga bermanfaat bagi sahabat semuanya.

salam kicau mania.

Tags:
    perbedaan kutilang sutra dan samyong, cucak kuricang jantan, ciri cucak kuricang jantan dan betina, membedakan lincang jantan dan betina, burung cucak kuricang,